01_Casa-LL-30-min.jpg

Casa LL-30

Fecha:
2014

 
Ubicación:
La Loma, CDMX. México.

 
m2:
580 m2


Este proyecto se desarrolló como una ampliación y remodelación mayor de una casa ubicada dentro de un conjunto habitacional al poniente de la Ciudad de México. La casa fue construida en 4 niveles debido a la topografía descendente de su terreno y cuenta con dos accesos, uno en el primer nivel en donde se accede por el estacionamiento y el otro en el tercer nivel, donde se accede al vestíbulo principal de la casa. El proyecto de adaptación consistió en demoler losas existentes para generar nuevos espacios de doble altura en el vestíbulo principal de la casa. Se perforaron espacios en la losa de azotea para generar cubos de luz que bañaran estos espacios centrales con luz natural. Las losas que se ampliaron fueron para generar nuevos espacios en la casa como la terraza en el área del jardín y el salón de juegos de la casa. Se respetaron los techos inclinados con vigas de madera existentes para conservar el estilo original que predomina dentro del fraccionamiento.