01_Edificio-PS-446-min.jpg

Edificio PS-446

Fecha:
2016

 
Ubicación:
Del Valle Centro, CDMX. México.

 
m2:
1,635 m2


La distribución de los departamentos de este proyecto en la colonia Del Valle se da en 4 niveles de edificación. La totalidad de ellos se iluminan y ventilan a través de la fachada principal y de los patios interiores diseñados para tal efecto. Los estacionamientos se ubicaron en la planta de acceso y un sótano y a partir de estos se distribuyen las zonas habitables por medio un sistema de elevadores y escaleras. La mayor parte de los departamentos ofrecen las mismas características de espacios al interior a diferencia del último nivel del edificio en donde se ubican los penthouses que cuentan con áreas abiertas de roof garden privado que le agregan una plusvalía excepcional. La propuesta de la fachada principal apuesta por el uso del concreto aparente a manera de marcos que definen visualmente cada uno de los departamentos. Los portones y las celosías de madera nos ayudaron a darle un contraste cálido al edificio mientras que la utilización de vidrio para el manejo de barandales mantiene limpia y ligera la composición de la cara principal del edificio.